注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

草莓花【原创】  

2017-01-05 20:59:22|  分类: 【南山散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

草莓花【原创】 - 南山兵哥 - 、

     初春的禾田,经冬的麦子,无处不生的草,无时不吹的风,风中偶起的鸳鸯,鸳鸯足下恣意黄着的菜花,菜花丛中扑朔迷离的蝶。
     跟人一样,有的花是有名的,有价的,有谱可查的。但有的没有,那些没有品序的花却纺织了真正的春天。赏春的人常去看盛名的花,但真正的行家宁可去细察那些叫不上名的花草。
     有一种小草莓的花,白的几乎象梨花——让人不由得心里矛盾起来,因为不知道该祈祷留它为一朵小百花,或化它为一盏小草莓。小草莓包含多少神奇啊,棕褐色的泥土如何竟长出灰褐色的枝子,灰褐色的枝子如何会溢出深绿色的叶子,深绿色的叶间如何会沁出珠白的花朵,珠白的花朵又如何已锤炼为一块碧绿的祖母绿,而那颗祖母绿又如何终于兑换成浑圆甜蜜的红宝石。
     春天拥有许多不知名的树,不知名的花草,春天在不知名的花草中完成无以名状的美丽。               
         

草莓花【原创】 - 南山兵哥 - 、
  评论这张
 
阅读(8014)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017