注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

昙花【原创】  

2015-01-06 00:02:17|  分类: 【南山散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
昙花【原创】 - 南山兵哥 - 、
        花的美在于它的无中生有,在于它的穷通变化。有时,一夜之间,花拆了,有时,半个上午,花胖了,花的美不全在色、香、形,在于份不可思议。

我喜欢慎重其事地坐着看昙花开放,其实昙花并不是太好看的一种花,它的美在于它的仙人掌的身世所给人的沙漠联想,以及它猝然而逝带给人的悼念。但昙花的拆放却是一种扎实的美,像一则爱情故事,美在过程,而不在结局。

有一种月黄色的大昙花,叫“一夜皇后”的,每颤开一次,便震出叹然一声,像绣花绷子拉紧后绣针刺入的声音,所有细致的蕊丝,登时也就跟着一震,那景象常令人不敢久视——看久了不由得要相信花精花魂之类的说法。

我常在花开满前离去,花拆一停止,死亡就开始……


 昙花【原创】 - 南山兵哥 - .

昙花【原创】 - 南山兵哥 - .

  评论这张
 
阅读(16744)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018