注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

生命不能承受之轻【原创】  

2014-12-04 21:18:32|  分类: 【南山散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生命不能承受之轻【原创】 - 南山兵哥 - 、
     所谓心事——是你鬓边的胭脂红。
  柔水如情,总是第一张诗笺,任哈姆雷特的爱人奥菲利亚,在身上洒满鲜花,飘浮水面,如诗。你,是她白纱裙边的那一朵?以浪漫情怀放逐自己,飘过厚厚的时间与空间,骤然哽在我的瞳孔中——显影。
  你是如此炫目,让我难以置信。穿袜行走,莲步轻移,又带一点六朝乐府的恣意古艳。我沉潜的眼波因你的娇俏而涟漪,我蕴藉内敛的生命,因你不着一丝阴影的明媚而亮丽。
  纵然花儿确是蝶的幽灵,有一天你终将以蝶羽划向岸边,舍我而去,我此刻唯一的意念仍是:拥紧你,以血液里的千只手爱抚你;拥紧你,顷我所有的温存,不倦低语你婉约的风姿。
  济慈也曾在水上写诗:
             它绝不衰残
             永远,你在爱,它在吐艳


生命不能承受之轻【原创】 - 南山兵哥 - 、
  
生命不能承受之轻【原创】 - 南山兵哥 - 、
 
  评论这张
 
阅读(19692)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017