注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

栀子花【原创】  

2014-12-12 16:48:10|  分类: 【南山散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栀子花【原创】 - 南山兵哥 - 、
      不知是什么缘故,突然有了想流浪的冲动,没和任何人商量,就开始了这次郊游。
      车停的地方有一户低檐的人家,在篱边种了几棵复瓣的栀子花,那种柔和的白色像是大桶牛奶里勾上了一点蜜,在蓝天的映衬下,格外妩媚。
      如果花香也有颜色,玫瑰花香应该是红色的,栀子花香应该是白色的,但白色有时比红色更炙热、更震撼人心。
      由于这世界上有单瓣的栀子花,复瓣的栀子花就显得比一般的复瓣花更复瓣。像是许多叠的浪花,扑在一起,纠住了,扯不开,结成一攥花——这就是栀子花的神话吧!
      傍晚十分,不得不返回住所。而栀子花复瓣的香却留在低矮的篱落间,径自白着香着……

 


栀子花【原创】 - 南山兵哥 - 、 
栀子花【原创】 - 南山兵哥 - 、
 
  评论这张
 
阅读(25483)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017